Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ не намерен смягчать условия предоставления помощи Греции

26 мая 2012, 11:13 UTC+3
Народ Греции "должен помочь самому себе, регулярно выплачивая налоги"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Международный валютный фонд /МВФ/ не намерен смягчать условия предоставления помощи Греции для выхода из кризиса. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в интервью, опубликованном сегодня в газете "Гардиан".

Народ Греции, по ее словам, "должен помочь самому себе, регулярно выплачивая налоги". Греческим родителям, как сказала Лагард, следует взять ответственность за судьбу своих детей и выплачивать налоги, компенсируя сокращение госрасходов вследствие мер, согласованных с ЕС и МВФ.

Отвечая на вопрос о сложной экономической ситуации в Греции, проблемах ее населения, глава МВФ сказала, в частности, что ее "больше беспокоит судьба маленьких детей в сельской школе в Нигере, которые занимаются два часа в день из-за отсутствия элементарных условий и очень хотят получить образование". "Думаю о них все время, потому что они нуждаются в большей помощи, чем Греция", - отметила Лагард.

Директор-распорядитель МВФ также подчеркнула, что слухи о якобы острых разногласиях между Францией и Германией по поводу путей решения долгового кризиса в Европе "сильно преувеличены".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама