Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ не намерен смягчать условия предоставления помощи Греции

26 мая 2012, 11:13 UTC+3
Народ Греции "должен помочь самому себе, регулярно выплачивая налоги"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Международный валютный фонд /МВФ/ не намерен смягчать условия предоставления помощи Греции для выхода из кризиса. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в интервью, опубликованном сегодня в газете "Гардиан".

Народ Греции, по ее словам, "должен помочь самому себе, регулярно выплачивая налоги". Греческим родителям, как сказала Лагард, следует взять ответственность за судьбу своих детей и выплачивать налоги, компенсируя сокращение госрасходов вследствие мер, согласованных с ЕС и МВФ.

Отвечая на вопрос о сложной экономической ситуации в Греции, проблемах ее населения, глава МВФ сказала, в частности, что ее "больше беспокоит судьба маленьких детей в сельской школе в Нигере, которые занимаются два часа в день из-за отсутствия элементарных условий и очень хотят получить образование". "Думаю о них все время, потому что они нуждаются в большей помощи, чем Греция", - отметила Лагард.

Директор-распорядитель МВФ также подчеркнула, что слухи о якобы острых разногласиях между Францией и Германией по поводу путей решения долгового кризиса в Европе "сильно преувеличены".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама