Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безработица в США в мае составила 7,6 проц, немного превысив прогноз

7 июня 2013, 17:05 UTC+3
Представители ФРС заявляли ранее, что при улучшении ситуации на рынке труда могут принять решение о сворачивании стимулирующих мер
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Уровень безработицы в США в мае 2013 года составил 7,6 проц - немного выше прогноза, свидетельствуют данные Бюро статистики труда США.

Эксперты ожидали сохранения апрельского уровня безработицы 7,5 проц, который стал минимальным с конца 2008 года.

С сентября 2012 года безработица в США не превышала 8 проц.

Публикация данных по занятости в США ожидалась сегодня на фондовом рынке как основное событие. Инвесторы пристально следят за данными по занятости, поскольку от состояния рынка труда будет зависеть дальнейшая монетарная политика ФРС. Представители ФРС заявляли ранее, что при улучшении ситуации на рынке труда и в экономике в целом могут принять решение о сворачивании стимулирующих мер. Такая перспектива порождает спекулятивные настроения на рынке.

Так, вчера торговая сессия на рынке США началась падением фондовых индексов на фоне обеспокоенности инвесторов ситуацией в европейской экономике и ослабления курса доллара к основным мировым валютам. Но к закрытию рынка снижение индексов было отыграно за счет роста на фоне выхода статистики, не показавшей существенного улучшения на рынке труда США: число первичных обращений за пособиями по безработице снизилось в пределах ожиданий - на 11 тыс до 346 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама