Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 500 тысяч индивидуальных предпринимателей закрыли свой бизнес с момента увеличения страховых взносов

7 июня 2013, 17:13 UTC+3
Если ситуация не измениться, то к концу года с учета снимутся до миллиона ИП
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Более 500 тысяч индивидуальных предпринимателей закрыли свой бизнес с момента двукратного увеличения страховых взносов, а если ситуация не измениться, то к концу года могут сняться с учета до миллиона ИП. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС сопредседатель "Деловой России" Александр Галушка.

С 1 января 2013 года сумма страховых взносов для индивидуальных предпринимателей удвоилась до более чем 36 тысяч рублей.

"С начала года уже около 500 тысяч индивидуальных предпринимателей снялись с налогового учета, и предприятия малого бизнеса продолжают закрываться. Если не исправить ситуацию к концу года, мы получим 700 - 800 тысяч человек, закрывших свой бизнес, может, даже до миллиона дойдет", - сказал Галушка.

Проблема повышения страховых взносов для ИП обсуждалась в ходе первой конференции ОНФ, которая прошла в Ростове-на- Дону в конце марта.

В настоящее время в рамках поддержки малого бизнеса предлагается снизить страховые взносы для предпринимателей, чей оборот не превышает 300 тысяч рублей в год. Те, чей оборот будет превышать эту сумму, будут платить 1% с оборота. Для вступления в силу этих предложений необходимо соответствующее решение правительства РФ и поправки в действующее законодательство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама