Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции наложен арест на банковские счета и имущество 121 частного лица и компании, у них изъяты миллионы евро

6 сентября 2012, 20:05 UTC+3

Эта акция - первая в объявленной правительством кампании борьбы с уклонением от уплаты налогов, процветающем в стране десятилетия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческие финансовые органы наложили арест на банковские счета, акции и недвижимость 121 физического и юридического лица, которые должны государству миллионы евро в виде неуплаченных налогов. Об этом сообщил сегодня министр финансов страны Яннис Стурнарас.

"Терпение в отношение тех, кто уклоняется от уплаты налогов, какой бы высокий пост они не занимали, исчерпано, - заявил он. - Специальная служба по борьбе с экономическими преступлениями минфина получила конкретные указания по наложению ареста на имущество тех, кто крадет у государства и, в конечном итоге, у самих граждан, которые терпят лишения от беспрецедентного кризиса. Невозможно, чтобы бремя финансовых реформ несли на себе работники и пенсионеры из-за того, что кто-то уклоняется от уплаты своих налогов".

В ходе проверок, проведенных в последнее время и касавшихся деятельности физических лиц и компаний за предыдущие годы, были выявлены многочисленные случаи уклонения от уплаты налогов, выписок поддельных квитанций, невыдачи кассовых чеков и уклонения от перевода НДС в госказну. На банковских счетах, которые были вскрыты по указанию минфина, обнаружено более 50 млн евро, а также иностранная валюта, которые были изъяты в пользу государства. Конфискованы как свидетельство уклонения от уплаты налогов объекты дорогостоящей недвижимости, акции на биржах Афин и Нью-Йорка, а также ценные бумаги, связанные с инвестициями в страховые компании.

Нынешняя акция - первая в объявленной греческим правительством кампании борьбы с уклонением от уплаты налогов, процветающем в стране целые десятилетия. По оценкам министерства финансов, общая сумма налогов, недополученных за последние годы государством от предприятий и частных лиц по всей республике, достигает 42 млрд евро, однако вернуть их в казну практически нереально.

Акция проведена накануне приезда в пятницу в Афины президента ЕС Хермана ван Ромпея для переговоров с премьер- министром Антонисом Самарасом, а также руководителей миссии "тройки" международных кредиторов /ЕС, ЕЦБ и МВФ/, которые оценят ход греческих реформ с целью определить, может ли Греция рассчитывать на перевод ей очередного транша кредитов на сумму 31,5 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости