Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции наложен арест на банковские счета и имущество 121 частного лица и компании, у них изъяты миллионы евро

6 сентября 2012, 20:05 UTC+3
Эта акция - первая в объявленной правительством кампании борьбы с уклонением от уплаты налогов, процветающем в стране десятилетия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческие финансовые органы наложили арест на банковские счета, акции и недвижимость 121 физического и юридического лица, которые должны государству миллионы евро в виде неуплаченных налогов. Об этом сообщил сегодня министр финансов страны Яннис Стурнарас.

"Терпение в отношение тех, кто уклоняется от уплаты налогов, какой бы высокий пост они не занимали, исчерпано, - заявил он. - Специальная служба по борьбе с экономическими преступлениями минфина получила конкретные указания по наложению ареста на имущество тех, кто крадет у государства и, в конечном итоге, у самих граждан, которые терпят лишения от беспрецедентного кризиса. Невозможно, чтобы бремя финансовых реформ несли на себе работники и пенсионеры из-за того, что кто-то уклоняется от уплаты своих налогов".

В ходе проверок, проведенных в последнее время и касавшихся деятельности физических лиц и компаний за предыдущие годы, были выявлены многочисленные случаи уклонения от уплаты налогов, выписок поддельных квитанций, невыдачи кассовых чеков и уклонения от перевода НДС в госказну. На банковских счетах, которые были вскрыты по указанию минфина, обнаружено более 50 млн евро, а также иностранная валюта, которые были изъяты в пользу государства. Конфискованы как свидетельство уклонения от уплаты налогов объекты дорогостоящей недвижимости, акции на биржах Афин и Нью-Йорка, а также ценные бумаги, связанные с инвестициями в страховые компании.

Нынешняя акция - первая в объявленной греческим правительством кампании борьбы с уклонением от уплаты налогов, процветающем в стране целые десятилетия. По оценкам министерства финансов, общая сумма налогов, недополученных за последние годы государством от предприятий и частных лиц по всей республике, достигает 42 млрд евро, однако вернуть их в казну практически нереально.

Акция проведена накануне приезда в пятницу в Афины президента ЕС Хермана ван Ромпея для переговоров с премьер- министром Антонисом Самарасом, а также руководителей миссии "тройки" международных кредиторов /ЕС, ЕЦБ и МВФ/, которые оценят ход греческих реформ с целью определить, может ли Греция рассчитывать на перевод ей очередного транша кредитов на сумму 31,5 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама