Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Греции рискует к концу июля остаться без денег, предупредил экс-премьер Пападимос

27 мая 2012, 18:17 UTC+3
Свободные активы правительства Греции быстро сокращаются
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Греции окажется без денег в начале лета, если после внеочередных всеобщих выборов в июне страна перестанет получать международную финансовую помощь. С таким предупреждением выступил бывший премьер-министр республики Лукас Пападимос, сообщила сегодня британская теле- и радиовещательная корпорация Би-би-си.

Она приводит выдержки из меморандума, конфиденциально направленного Пападимосом на имя президента Греции Каролоса Папульяса.

В документе отмечается, что "свободные активы правительства Греции быстро сокращаются". "11 мая они достигали 3,8 млрд евро, к 18 июня сократятся до 700 млн евро. А к 20 июня создастся нехватка средств на уровне 1 млрд евро", - пишет экс-премьер, в свое время занимавший пост заместителя председателя Европейского центрального банка /ЕЦБ/.

"Начиная с конца июня возможность правительства полностью выполнять свои финансовые обязательства будет зависеть от четкой реализации им положений стабилизационной программы, что позволит получить очередные кредитные средства от Европейского механизма финансовой стабилизации и Международного валютного фонда", - добавил Пападимос.

По его мнению, победа на выборах политических сил, готовых отказаться от выполнения положений согласованной с ЕС и МВФ стабилизационной программы, грозит Греции новыми экономическими потрясениями.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама