Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин рассчитывает, что на Ганноверской ярмарке специалисты из разных стран узнают о диверсификации российской экономики

8 апреля 2013, 11:14 UTC+3

Ганноверская ярмарка - крупнейший в мире промышленный смотр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГАННОВЕР, 8 апреля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин рассчитывает, что специалисты из разных стран узнают о диверсификации российской экономики.

Представляя участие РФ в Ганноверской ярмарке, он сообщил, что на форуме Россия представлена "160-ю компаниями из 20 регионов", образцы продукции которых размещены на площади 5 тыс кв м.

"Здесь представлены не только известные гранды, которые успешно работают в сфере энергетики, но и компании, успешно работающие в машиностроении, электронике, биомедицине", - сказал Путин.

По его словам, "таким образом, посетители выставки могут составить ясное представление о диверсификации российской экономики". "Уверен, это будет интересно для специалистов", - подчеркнул президент.

Ганноверская ярмарка - крупнейший в мире промышленный смотр, который проводится с 1947 года. Только в прошлом году Международную выставку высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации "Ганновер мессе" посетили около 200 тыс человек.

В этом году ярмарка, главной страной-партнером которой выступает Россия, проходит под девизом "Интегрированная промышленность". В российской экспозиции участвуют 160 компаний и предприятия, среди которых, - "Газпром", "Роснефть", "РЖД", "Роснано", "Ростехнологии", "Сколково", "Уралвагонзавод". Они представляют достижения в различных сферах промышленности, энергетики, энерго- и ресурсосберегающих технологий, транспорта, экологии, новейших материалов. Сделан акцент на инвестиционной привлекательности российских регионов - на смотре представлены такие промышленные центры как Москва, Санкт- Петербург, Московская, Ленинградская, Калужская, Свердловская, Новосибирская, Нижегородская, Томская области, Татарстан.

Во время Ганноверской ярмарки планируется заключение ряда соглашений между российскими и зарубежными компаниями. В частности, "Уралвагонзавод" оформит контракт с канадским холдингом "Бомбардье" на совместное производство на Урале новых трамваев для российской столицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама