Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин планирует повысить акцизы на высококачественный бензин 4 и 5 класса

8 апреля 2013, 15:45 UTC+3
Возможно, дополнительно увеличить ставки по действующим налогам на нефть и нефтепродукты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минфин России планирует повысить акцизы на высококачественный бензин 4 и 5 класса, сообщил журналистам глава ведомства Антон Силуанов.

"Мы говорим о том, чтобы потихонечку, постепенно, чтобы не приводило к росту цен, восстанавливать налогообложение /на высококачественный бензин/", - сказал он. "Если говорить об адекватном налогообложении, у нас 4 и 5 класс "недоналогообложен", - отметил министр.

Он напомнил, что когда было принято решение о повышении налогов для низкокачественного бензина - 2 и 3 класса, а для высококачественного топлива 4 и 5 класса сделать пониженную ставку, это было стимулирующей мерой, чтобы как можно быстрее переходить на высококлассные сорта топлива. "Это произошло одномоментно, как только мы увеличили акцизы на 2 и 3 класс", - сказал Силуанов.

По его словам, для повышения наполняемости дорожного фонда, во-первых, необходимо повысить акцизы для высококачественного топлива, а во-вторых, возможно, дополнительно увеличить ставки по действующим налогам на нефть и нефтепродукты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама