Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: укрепление продовольственной безопасности - приоритет российского года АТЭС

7 сентября 2012, 12:14 UTC+3
К 2020 году наша страна будет ежегодно производить 120-125 млн тонн зерна
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин назвал укрепление продовольственной безопасности "приоритетом российского года АТЭС" и прогнозирует значительный рост производства и экспорта зерна в России в текущем десятилетии.

"Россия вносит вклад в стабильные поставки продовольствия на рынки АТР. По оценкам, к 2020 году наша страна будет ежегодно производить 120-125 млн тонн зерна. А её экспортные возможности вырастут до 30-35, может быть 40 млн тонн. Сегодня ее экспортный потенциал 15-20 млн тонн", - сказал Путин, выступая на Деловом саммите АТЭС.

В нынешнем году, по прогнозам Минсельхоза, Россия соберет 70-75 млн тонн зерна, а экспорт прогнозируется на уровне 10-14 млн тонн.

"Доступность продовольствия - вопрос не просто экономический и социальный. Это вопрос будущего для миллионов людей. Свыше миллиарда человек голодают на планете", - подчеркнул он.

"Мы не намерены замыкаться только на экспорте продовольствия, - продолжал президент. - В наших общих интересах - стимулирование взаимных инвестиций в сельское хозяйство, в расширение зон устойчивого земледелия, в реализацию других аграрных проектов - на основе передовых технологий".

"В том числе речь идет о тесном сотрудничестве в области защиты и рационального использования биологических ресурсов Тихого океана", - добавил он.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама