Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Группа ГАЗ" планирует в 2014 году начать производство среднетоннажных грузовиков "Ермак"

9 апреля 2013, 12:15 UTC+3
Особым спросом на рынке пользуются машины грузоподъемностью до 10 тонн
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. "Группа ГАЗ" планирует приступить в 2014 году к выпуску среднетоннажных грузовиков нового поколения "Ермак" на промышленной площадке Горьковского автозавода.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции президент "Группы ГАЗ" Бу Инге Андерссон, особым спросом на рынке пользуются машины грузоподъемностью до 10 тонн. "Группа ГАЗ" намерена предложить "Ермак" как с мотором "Cummins", так и с собственным двигателем объема 4,4 л.

По словам Андерссона, у компании уже имеются конкурентоспособные машины в сегменте среднетоннажных автомобилей - "Садко" и "ГАЗон", по которым доля "Группы ГАЗ" на рынке составляет более 50 проц. Но, как отметил президент компании, даже учитывая такую значительную долю рынка, объемы производства в год составляют лишь около 10 тыс единиц продукции. Тогда как объемы продаж легкого коммерческого автомобиля "ГАЗель" достигают 90 тыс автомашин в год.

"Группа ГАЗ", подчеркнул Андерссон, стремится в первую очередь сохранить те позиции, где она уже достаточно сильна, и поэтому начинает производства бортовой "ГАЗели NEXT", на платформе которой легко сделать модель с двухрядной кабиной, а также 18-местный автобус. А уже затем приступить к выпуску "Ермака".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама