Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев дал старт серийному производству новой линейки автомобилей "Газель" - "Газель Next"

9 апреля 2013, 16:25 UTC+3
Общий объем инвестиций в проект по организации производства новой линейки автомобилей ГАЗ составляет около 5 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал сегодня старт серийному производству новой линейки автомобилей "Газель" - "Газель Next".

"Объем инвестиций /в производство/ весьма приличный - около 3 млрд рублей. Но самое главное, что это действительно вложение в будущее и само название модели об этом свидетельствует. Надеюсь, что она будет конкурентной", - заявил премьер-министр на церемонии открытия на заводе "ГАЗ".

Он отметил, что сама организация производства новой линейки моделей позволит оперативно реагировать на запросы рынка. "ГАЗ" всегда был одним из флагманов нашего российского автопрома и я абсолютно уверен - он им и останется", - сказал Медведев.

Он отметил, что самым главным достижением производства является то, что продукция "ГАЗ" востребована потребителями, в том числе малым и средним бизнесом, коммунальными службами, силовыми структурами.

"Я уверен, что у ваших моделей прекрасное будущее и внутри страны, и, надеюсь, за ее рубежами", - сказал Медведев.

Говоря о группе "ГАЗ", премьер-министр отметил, что за последние годы производительность труда на предприятии выросла в четыре раза. И в этом смысле "ГАЗ" "является абсолютным примером" для других отраслей.

Глава кабинета министров поздравил всех собравшихся с запуском новой модели и вместе с главой набсовета "БазЭла" Олегом Дерипаской, председателем группы "ГАЗ" Бу Андерссоном и губернатором области Валерием Шанцевым нажал символическую кнопку начала производства. После этого все они расписались на капоте новой "Газели Next".

Премьер-министр ознакомился с процессом производства автомобиля. В цеху ему показали этапы работы над машиной и подробно рассказали о особенностях и преимуществах новой марки машины.

"Газель Next" получила более просторную кабину, улучшенную обзорность для водителя, установлен новый радиатор, позволяющий исключить перегревание двигателя. Для безопасности водителя автомобиль укомплектован специальной рулевой колонкой, которая в случае столкновения складывается и позволяет избежать травм. Опционально устанавливаются подушки безопасности.

Производство "Газель Next" стартовало с бортовой модели со стандартным и удлиненным вариантами платформ. В дальнейшем на основе базовой модели будет создана полная линейка коммерческой техники полной массой от 2, 8 до 5 тонн, в том числе грузопассажирской модификации с двухрядной кабиной, каркасные автобусы на 19 мест, цельные металлические фургоны и микроавтобусы.

Во время посещения завода глава правительства также подробно ознакомился с линейкой автомобилей на базе "Газель Next" - машины были представлены на импровизированной выставке, устроенной прямо в цеху.

Линейка автомобилей "ГАЗель Next" спроектирована конструкторами ГАЗа с привлечением инженерных ресурсов мировых производителей компонентов.

В конструкции используются узлы и детали от ведущих мировых производителей: дизельный двигатель "Cummins" /соответсвует экологическому стандарту Euro-4/, рулевое управление "ZF", амортизаторы "Mando", сайлентблоки "Anvis", элементы тормозной системы "Bosch" и "Mando", регулируемая рулевая колонка "CSA Castellon", сцепление "Sachs", ремни безопасности "Takata", климатическая система "Delphi", сиденье водителя "Isringhausen".

При подготовке производства к выпуску новой модели автомобиля на автозаводе ГАЗ были установлены новые линии штамповки, сварки, модернизирован окрасочный комплекс, введены новые точки контроля качества.

Общий объем инвестиций в проект по организации производства новой линейки автомобилей ГАЗ составляет около 5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама