Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились ростом индексов на оптимизме относительно Китая и Греции

30 мая 2012, 1:23 UTC+3

Нефть подешевела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Ростом основных котировок завершились во вторник торги на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне оптимизма инвесторов по поводу ситуации в еврозоне и сообщений о том, что Китай может вскоре принять дальнейшие меры по стимулированию экономического роста.

Индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в США - вырос на 125,86 пункта /1,01 проц/, достигнув отметки в 12580,69 пункта. Индекс "Стандард энд Пурс 500" /включает 500 самых крупных компаний американского рынка/ прибавил 14,60 пункта /1,11 проц/ и вышел на отметку в 1332,42 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК прибавил 33,46 пункта /1,18 проц/, достигнув отметки в 2870,99 пункта.

Внимание американских инвесторов по-прежнему приковано к ситуации с долговым кризисом в Европе. Позитивное влияние на настроения участников рынка оказало поступившее в выходные сообщение о том, что партии, поддерживающие исполнение соглашений с ЕС и Международным валютным фондом / МВФ/, лидируют в опросах общественного мнения в Греции за три недели до парламентских выборов в этой стране. Их победа, как отмечают эксперты, снимет угрозу выхода Афин из европейского валютного блока.

Кроме того, американский рынок положительно отреагировал на информацию о том, что четыре ведущих банка Греции - Национальный банк, Альфа-банк, Евробанк и Банк Пирея - получили от ЕС и МВФ 18 млрд евро в рамках программы рекапитализации. Как ожидается, этой суммы будет достаточно, чтобы покрыть убытки, возникшие вследствие реструктуризации долгов инвесторам в марте текущего года.

Американские инвесторы также следят за ситуацией в экономике Китая, которая в последнее время демонстрирует более низкие темпы роста. На рынках циркулирует информация о том, что Пекин в скором времени объявит о новых мерах по стимулированию экономики, одна из которых будет направлена на увеличение продаж в автомобильном секторе.

Росту индексов на Нью-Йоркской фондовой бирже не смогла помешать негативная статистика по американской экономике. В мае понизился индекс потребительского доверия в США, и, кроме того, продолжается падение цен на недвижимость.

На торгах в Нью-Йорке отмечался рост стоимости акций компаний, представляющих все основные сектора экономики. В частности, на 3 проц выросли ценные бумаги банка "Бэнк оф Америка", производителя алюминия "Алкоа", машиностроительной корпорации "Катерпиллар".

Большое внимание участники американского фондового рынка по-прежнему уделяют торгам акциями социальной сети "Фейсбук". Во вторник бумаги компании упали на 9,6 доллара до 28,84 доллара за акцию, впервые после выхода на биржу опустившись ниже уровня в 30 долларов. По мнению аналитиков, на снижение стоимости акций "Фейсбук" повлияла информация о возможной покупке соцсетью популярного интернет-браузера "Опера".

Нефть на торгах в Нью-Йорке во вторник подешевела. Фьючерсные контракты на поставки "черного золота" в июле заключались по цене 90,76 доллара за баррель, что на 0,10 доллара ниже показателя, зафиксированного в минувшую пятницу. Цена тройской унции золота установилась на отметке в 1552,80 доллара, опустившись на 20,02 доллара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама