Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция должна в ближайшие два года изыскать дополнительно 40 млрд евро, заявил глава центробанка

10 апреля 2013, 13:24 UTC+3
С этой целью правительство должно "заморозить расходы на уровне, достигнутом в 2012 году"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 10 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. В ближайшие два года Франции необходимо сэкономить не менее 40 млрд евро, чтобы сократить бюджетный дефицит и выполнить планы, направленные на возобновление экономического роста. Такую оценку ситуации во французской экономике дал сегодня глава Банка Франции Кристиан Нуайе.

"По отношению к имеющейся тенденции, которая предполагает увеличение расходов на 40 млрд евро в течении двух лет, другие 40 млрд евро необходимо сэкономить", - констатировал он в эфире радиостанции "Европа-1".

По словам главы французского центробанка, с этой целью правительство должно "заморозить расходы на уровне, достигнутом в 2012 году". "Это значит, что экономить нужно везде, - добавил он. - Придется заморозить рост пенсий, продолжить блокировать рост зарплат госслужащим, социальные выплаты..."

При этом Нуайе подчеркнул, что во Франции пока не введен "режим строгой экономии", как в ряде других стран зоны евро, а речь идет лишь об ужесточении финансовой политики государства. "Сегодня мы столкнулись с необходимостью крайне строгого управления государственными финансами, поскольку у нас очень большой дефицит бюджета, - отметил глава Банка Франции. - В общем, у нас нет выбора. Нельзя годами увеличивать дефицит, наращивать долги и передавать их следующим поколениям".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама