Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежская Statoil продала "ЛУКОЙЛу" 18,75 процента участия в иракском проекта "Западная Курна-2"

30 мая 2012, 12:46 UTC+3

Ранее глава "ЛУКОЙЛа" заявил, что у компании достаточно финансовых ресурсов и опыта для самостоятельной реализации проекта "Западная Курна-2"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Норвежская  Statoil официально объявила о выходе из проекта "Западная Курна-2" в Ираке. Как говорится в официальном сообщении компании, Statoil продала 18,75 проц участия в проекте российской компании "ЛУКОЙЛ".

Ранее глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов заявлял, что у российской компании достаточно финансовых ресурсов и опыта для самостоятельной реализации проекта "Западная Курна-2".

"ЛУКОЙЛ" является оператором проекта и в ближайшее время завершит консолидацию 75 проц в проекте за счет выкупа доли Statoil. Иракской стороне принадлежит 25 проц в проекте. Запасы месторождения оцениваются в 12,9 млрд баррелей нефти.

Инвестиции "ЛУКОЙЛа" в иракский проект "Западная Курна-2" в текущем году планируются на уровне 2 млрд долларов. Основными задачами текущего года являются эксплуатационное и разведочное бурение /соответственно 126 и 14 тыс метров/, выполнение проектно-изыскательских работ, начало строительства трубопровода до терминала Туба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама