Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Показатель степени рисков по испанским долговым обязательствам достиг рекордной отметки в 525 пунктов

30 мая 2012, 14:11 UTC+3
Рост рисков по испанским долговым обязательствам связан с неуверенностью в способности Испании "переварить" крах четвертого в стране банка "Банкии"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Показатель степени рисков по испанским долговым обязательствам достиг сегодня рекордной за время существования евро отметки в 525 пунктов, а проценты, которые Испании пришлось бы заплатить по государственным векселям на 10 лет, выросли до 6,592 проц.

По мнению экспертов, безудержный рост рисков по испанским долговым обязательствам связан с неуверенностью финансовых рынков в устойчивости испанской банковской системы и в способности Испании "переварить" крах четвертого в стране банка "Банкии", которому для оздоровления своих активов понадобится около 24 млрд государственных средств.

Испанское правительство до сегодняшнего дня воздерживалось от комментариев по вопросу, откуда оно возьмет эти средства.

По опубликованным сегодня в английской газете Financial Times данным, Европейский центральный банк /ЕЦБ/ выступил против расширения капитала "Банкии" путем использования части государственного долга Испании. В свою очередь министр экономики и конкурентоспособности страны Луис де Гиндос Хурадо пояснил, что "испанское правительство не представляло в ЕЦБ никакого плана оздоровления "Банкии", и что "оно будет производиться за счет размещения долговых обязательств на рынке внешних заимствований".

Это означает, что испанскому правительству придется брать в долг в этом году больше средств, чем оно планировало, что, вероятно, приведет к еще большему скачку уровня рисков по испанским долговым обязательствам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама