Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке местные сельхозпроизводители представили свои достижения на выставке-ярмарке "Елизовская осень"

10 сентября 2012, 3:13 UTC+3
Ярмарка стала своеобразным подведением итогов "садово-огородного сезона", - прокомментировала и.о.заместителя председателя краевого правительства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более 160 сельхозпроизводителей Камчатки представили свои достижения на выставке-ярмарке "Елизовская осень", прошедшей в городе Елизово - административном центре крупнейшего сельскохозяйственного района края. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе правительства края.

Как отметила и.о. заместителя председателя краевого правительства Марина Суббота, ярмарка стала своеобразным подведением итогов "садово-огородного сезона", и по представленному на ней ассортименту продукции можно судить о состоянии дел в агропромышленном комплексе края.

"В овощах мы закрываем внутреннюю потребность и, если бы не сложное транспортное плечо, то мы бы даже могли поставлять картофель и овощи в соседние регионы", - сказала она, признав, что пока производители Камчатки могут покрыть потребности края в мясной продукции только на 12 проц. Суббота отметила, что власти полуострова ставят перед собой задачу добиться полного удовлетворения потребностей края в мясной продукции за счет местных производителей, и она, по ее словам, может быть решена в течение ближайших лет.

Руководитель краевого агентства по ветеринарии Марина Ништа обратила внимание на качество продукции. Вся она прошла лабораторный контроль, подтвердивший полное соответствие требованиям безопасности для потребителя. "Ее качество гарантировано",- подчеркнула Ништа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама