Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс евро на торгах в Токио упал до самого низкого уровня с середины января

31 мая 2012, 6:04 UTC+3
На фоне потрясений в ЕС и неопределенности с экономикой США инвесторы переносят капиталы в иены и японские ценные бумаги
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. До самого низкого уровня с середины января упал сегодня курс единой европейской валюты на торгах в Токио под влиянием нарастающего беспокойства по поводу долговых проблем Испании и финансового кризиса в ЕС в целом. В 10:00 по местному времени /05:00 мск/ за один евро давали порядка 97,5 иены: на 1,3 иены меньше, чем во второй половине дня в среду.

Падает и доллар, хотя не так резко. На фоне потрясений в ЕС и неопределенности с экономикой США инвесторы переносят капиталы в иены и японские ценные бумаги, рассматривая их как более надежные объекты для вложений. В результате сегодня резко подскочил спрос на государственные облигации Японии, доходность по ним упала до самого низкого уровня с июля 2003 года.

Министр финансов Дзюн Адзуми сегодня в беседе с журналистами предупредил, что правительство страны считает происходящее на рынке "спекулятивными тенденциями". В связи с этим в Токио распространяются сообщения о возможной валютной интервенции со стороны кабинета министров и центрального Японского банка с целью снижения курса иены. По оценке экспертов, это, в частности, удерживает часть инвесторов от более активной продажи американских долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама