Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Сторчак рассчитывает, что лидеры G20 перестанут спасать частные инвестбанки госденьгами

10 июня 2013, 14:49 UTC+3
Замминистра финансов РФ рассчитывает, что G20 выступит со специальным заявлением
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/ Замглавы Минфина Сергей Сторчак  выразил надежду, что лидеры "большой двадцатки" выпустят специальное заявление о том, что проблема спасения крупных инвестбанков, имеющих на балансе плохие кредиты, за счет государственных средств решена раз и навсегда. "В Санкт-Петербурге, мы надеемся, лидеры выпустят специальное заявление относительно того, что в проблеме "too big to fail" поставлена точка. Больше никто за счет средств национальных бюджетов не собирается спасать частные финансованые институты, которые перекредитовали ненадежных заемщиков, которые накопили проблемные активы, а потом из-за своего влияния в национальных экономиках идут и просят финансовой помощи", - подчеркнул Сторчак.. 

"Самый положительный результат - начало предметной работы по поиску альтернативных источников финансирования инвестиций, - сказал он сегодня на пресс-конференции. - Мы достигли того, что есть консенсус тупика, если в дальнейшем опираться исключительно на банковское финансирование".

Сторчак подчеркнул, что "финансовый сектор оторвался от реальной жизни в последние несколько десятков лет и стал доминировать сам по себе". "Посредничество банков превратилось в самодоминирование", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама