Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова обсуждать с Украиной газовый вопрос

31 мая 2012, 14:14 UTC+3
Также, готова к пересмотру действующего соглашения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Россия готова обсуждать с Украиной газовый вопрос. Об этом заявил сегодня журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя высказывания премьер-министра Украины Николая Азарова о том, что Россия готова к пересмотру действующего соглашения.

"Россия всегда готова прислушиваться к мнениям партнеров, выслушивать их аргументы, и в то же время Россия была и остается готовой давать свои разъяснения", - сказал Песков. "Мы исходим в первую очередь из наличия действующих законных газовых соглашений, в соответствии с которыми и осуществляются поставки природного газа", - подчеркнул Песков.

"Что касается какого-то общения на этот счет, то оно никогда не исключалось", - сказал пресс-секретарь Путина.

Однако, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не обладает информацией о готовности российского руководства пересмотреть газовый контракт с Украиной.

"У меня таких данных нет, - сказал он сегодня журналистам. - Консультации с украинской стороной ведутся в постоянном режиме, очень много встреч и переговоров по всем составляющим газового сотрудничества". "Нас, конечно, волнует, как будет складываться ситуация с балансами газового рынка на Украине в этом году, зимой, - продолжил он. - Хватит ли оборотных средств для закачки в ПХГ у наших украинских партнеров с тем, чтобы потом не было перебоев с поставкой газа в Европу при соблюдении удовлетворения всех потребностей украинских потребителей". "Все это - очень актуальные темы, но что касается именно пересмотра договоренностей, у меня нет такой информации", - подчеркнул еще раз Дворкович.

Ранее сегодня глава кабинета министров Украины Николай Азаров заявил на заседании правительства, что российское руководство высказало готовность серьезно рассмотреть аргументы украинской стороны по поставкам газа, а также вернуться к вопросу пересмотра газовых соглашений, которые сейчас ставят Украину "в неравные конкурентные условия". По его словам, такая договоренность была достигнута во время переговоров сторон в рамках Совета глав правительств СНГ, заседание которого состоялся в Ашхабаде. "Российское руководство подтвердило заинтересованность в интенсификации двусторонних отношений. Мы определили первоочередные задания. Они вполне прагматичные", - заявил украинский премьер.

Азаров сказал также, что во время переговоров с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым стороны договорились провести 27 июня в Донецке заседание комитета по вопросам экономического сотрудничества Украины и РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама