Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Сторчак: Развитие финансового рынка в России способно подтолкнуть экономический рост

10 июня 2013, 16:20 UTC+3
Заместитель министра финансов убежден в том, что это позволит большему числу предпринимателей находить средства для стартапов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Сторчак. Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Сторчак. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Развитие финансового рынка в России способно подтолкнуть экономический рост, считает заместитель министра финансов Сергей Сторчак.

"Для экономического роста - основа основ - это развитие институтов. Основная проблема с нашими институтами, особенно в части регулирования финансовых рынков - мы замедлились, - сказал он сегодня журналистам. - Если нам удастся дополнить банковскую систему, которая является основным источником долгосрочного и краткосрочного инвестирования, относительно адекватной ролью финансовых рынков, то это решение даст возможность большему числу предпринимателей находить денежные средства для старапов". "А стартапы - как раз то, что подталкивает рост", - заметил Сторчак.

Ранее президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам привел данные, что согласно последним оценкам экономика РФ вырастет в 2013 году на 2,4 проц ВВП. "Конечно, это лучше, чем в Европе, это даже несколько лучше, чем в Штатах, но, во-первых, это ниже тех ориентиров, которые необходимы нам для устойчивого развития, для решения социальных и других проблем, и, во- вторых, это ниже прогнозов МВФ по общемировому росту: там 3,3 проц, а российская экономика должна расти быстрее глобальной, если мы хотим сократить отставание от экономических лидеров", - пояснил президент.

"Ситуация требует эффективных действий, кардинального повышения качества работы", - потребовал Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама