Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ может принять решение о компенсации убытков авиакомпаний по обслуживанию двигателей самолетов Ил-96 и Ту-204

10 июня 2013, 16:48 UTC+3

Предполагается, что Минпромторг и ОДК до конца этого лета разработают меры по господдержке эксплуатации двигателей семейства ПС-90 в 2013-2015 годах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ может принять решение о компенсации убытков авиакомпаний по обслуживанию двигателей семейства ПС-90, сообщил ИТАР-ТАСС источник в отрасли.

"Предполагается, что Минпромторг и Объединенная двигателестроительная корпорация /ОДК/ до конца этого лета разработают меры по господдержке эксплуатации двигателей семейства ПС-90 в 2013-2015 годах, - пояснил источник. - В том числе по субсидированию убытков, возникающих у авиакомпаний в рамках поддержания работоспособности двигателей".

Двигатели семейства ПС-90 устанавливаются на самолеты семейства Ил-96 и Ту-204. Самолеты Ил-96 эксплуатируются такими коммерческими перевозчиками как "Аэрофлот" и кубинская авиакомпания Cubana. Самолеты Ту-204 есть в парке "Владивосток авиа", "Трансаэро", Cubana и Red Wings.

Ранее замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач заявлял, что ведомство предлагает субсидировать издержки авиаперевозчиков от эксплуатации новых типов воздушных судов - компенсации могут распространиться на самолеты Sukhoi SuperJet-100, а в перспективе - МС-21.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама