Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов не видит рисков в падении курса рубля

31 мая 2012, 21:45 UTC+3
Он пояснил, что курс складывается исходя из ситуации с платежным балансом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Говорить о нестабильности рубля или ухудшающейся ситуации с российской валютой неправильно, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, комментирую падение курса рубля в последние дни.

"На самом деле курс рубля, который сложился, существенно не зашкаливает за параметры того коридора, который Центробанк определил. Поэтому то, что сейчас происходит, укладывается в те рамки денежно-кредитной политики, который Центробанк предъявил на текущий год и правительство с этим согласилось", - сказал Силуанов.

"Говорить о каких-то рисках или ухудшении ситуации неправильно", - подчеркнул он. "Здесь нельзя говорить о какой-то нестабильности", - заявил глава Минфина.

Он пояснил, что курс рубля складывается, исходя из ситуации с платежным балансом. "Платежный баланс учитывает потоки, как капитала, так и потоки по счету текущих операций, связанных в первую очередь, с торговым балансом. Немножко цены на нефть снижаются, по-прежнему еще пока высок уровень оттока капитала", - пояснил министр.

"Он /курс рубля/ не превышает параметры коридора. Он находится в средней отметке", - отметил Силуанов.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов в четверг вырос на 42 копейки, до 33,48 рубля, курс евро поднялся на 83 копейки - до 41,42 рубля. Евро обновил максимум с января. В последний раз доллар находился выше 33 рублей весной 2009 года, но тогда за баррель марки Brent давали 65 долларов, а евро стоил 1,41 доллара.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама