Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задолженность потребителей Московской области перед "Газпромом" превысила 13,4 млрд рублей

10 июня 2013, 19:03 UTC+3
Основными должниками являются организации коммунального комплекса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Задолженность потребителей Московской области за газ перед "Газпромом" по состоянию на 1 мая 2013 года превысила 13,4 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании. По состоянию на 1 января 2013 года задолженность составляла около 11,2 млрд рублей. Таким образом, задолженность выросла с начала года более чем на 19,6%.

Московская область занимает второе место в России по величине задолженности за газ. Основными должниками являются организации коммунального комплекса. Главными причинами накопления задолженности стало снижение платежной дисциплины теплоснабжающих предприятий области, а также преднамеренные банкротства недобросовестных организаций, арендующих муниципальные котельные на один-два отопительных сезона.

В этой связи глава "Газпрома" Алексей Миллер в ходе встречи с врио губернатора Московской области Андреем Воробьевым отметил необходимость усиления контроля со стороны правительства Московской области и органов местного самоуправления за расчетами потребителей за газ.

Уровень газификации Московской области сегодня является одним из самых высоких в стране — 97,4% /в среднем по России — 64,4%/. Как сообщает "Газпром", капитальные вложения компании и ее дочерних обществ на территории области в 2008-2012 годах составили 28,3 млрд рублей. Средства направлены, в частности, на реконструкцию Кольцевого газопровода Московской области и Московского ПХГ. Инвестиции "Газпрома" в мероприятия, связанные с газификацией Московской области, в 2003-2012 годах составили 964,2 млн рублей.

При этом правительство области пока не ликвидировало отставание по выполнению обязательств, касающихся подготовки потребителей к приему газа. В связи с этим в 2013 году "Газпром" планирует направить сравнительно небольшой объем средств на газификацию Московской области - 50 млн рублей для завершения строительства ранее начатых объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама