Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонстрационный полет по Дальнему Востоку самолета "Бомбардье" завершился в аэропорту Якутска

1 июня 2012, 9:06 UTC+3
Сейчас местным специалистам предстоит оценить достоинства лайнера DHC-8-Q400 применительно к суровым природным условиям Республики Саха
Материал из 1 страницы
Фото www.bombardier.com

Фото www.bombardier.com

ВЛАДИВОСТОК, 1 июня. (АРМС-ТАСС). Демонстрационный полет по Дальнему Востоку 72-местного пассажирского самолета DHC-8-Q400 канадской компании "Бомбардье" завершился безупречным приземлением в аэропорту Якутска. Сегодня утром лайнер вылетел из Южно-Сахалинска, за четыре часа одолел расстояние 2000 км и совершил посадку в Якутске, где в предстоящие выходные пройдет презентация этой поршневой воздушной машины, считающиеся одной из самых бесшумных в мире.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании "Якутия", являющейся принимающей стороной, в субботу и воскресенье планируется осмотр самолета DHC-8-Q400 членами правительства Республики Саха. Ее делегация в нынешнем году побывала в Стране кленового листа, посещала завод компании "Бомбардье", где строят самолеты, и выразила пожелание, чтобы такие машины появились в Якутии. Сейчас местным специалистам предстоит оценить достоинства лайнера DHC-8-Q400 применительно к суровым природным условиям Республики Саха, где зимой температуры опускаются до минус 60 градусов.

На презентации самолета DHC-8-Q400 в Южно-Сахалинске, прошедшей накануне, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин подчеркнул, что развитие воздушных перевозок для области, расположенной на островах, имеет исключительное значение.

Канадские машины поэтапно заменяют устаревшую авиатехнику - самолеты Ан-24. В состав воздушного флота компании "Сахалинские авиатрассы" с 2002 года входят два самолета компании "Бомбардье" марки "Dash-8", рассчитанные на сорок пассажиров. Обе машины перевозят нефтяников, ведущих добычу углеводородов по проектам "Сахалин-1" и "Сахалин-2", а также выполняют санитарные рейсы, когда этого требует обстановка. "За годы эксплуатации самолеты канадской компании "Бомбардье" очень хорошо себя зарекомендовали, их можно рассматривать как перспективные для дальневосточных авиалиний", - считают сахалинские летчики.

В понедельник, 4 июня, DHC-8-Q400 вылетит в Москву, хотя ранее рассматривался вариант его презентации в Магадане и Анадыре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама