Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия понизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты до российского уровня

1 июня 2012, 10:51 UTC+3
Экспортная пошлина на нефть снижена с 448,6 доллара до 419,8 доллара за 1 тонну
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии с 1 июня экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты снижены до российского уровня. Такое решение принято постановлением Совета министров РБ.

Согласно документу, экспортная пошлина на нефть снижена с 448,6 доллара до 419,8 доллара за 1 тонну. Единая ставка экспортной пошлины на светлые и темные нефтепродукты /кроме бензина/ составляет 277 долларов за 1 тонну против 296 долларов за 1 тонну в мае 2012-го. Такая же пошлина установлена на бензол, толуол, ксилолы. На товарные бензины и прямогонный бензин ставка вывозных таможенных пошлин составляет 377,8 доллара вместо 403,7 доллара за 1 тонну в мае. Вместе с тем, пошлина на пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы повысилась с 196,6 до 237,1 доллара.

Белоруссия, в соответствии с межправительственным соглашением от 9 декабря 2010 года, которое регулирует механизм распределения экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, перечисляет в бюджет РФ весь объем экспортных пошлин на нефтепродукты, полученные из российской нефти. Экспортные пошлины на нефтепродукты, выработанные из нефти, происходящей из третьих стран, поступают в белорусский бюджет. Согласно документу, с 1 января 2011 года Россия поставляет в Белоруссию беспошлинно весь объем нефти.

С 2010 года Минск принял решение полностью унифицировать ставки экспортных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты до российского уровня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама