Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство намерено снизить стоимость подключения к газовым сетям "в разы и десятки раз"

13 сентября 2012, 13:06 UTC+3
Медведев рассчитывает, что новый закон "позволит унифицировать и систематизировать отношения в данной области"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС /. Правительство РФ собирается уменьшить стоимость подключения к газовым сетям "в разы и десятки раз", сообщил сегодня на заседании кабинета министров глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков.

"Мы рассчитываем, что стоимость подключения к газораспределительным сетям снизится не на проценты и не на десятки процентов, а в разы и десятки раз", - заявил Новиков.

"В десятки раз - это был бы выдающийся результат", - заметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Посмотрим", - пообещал он.

Правительство сегодня рассмотрело и одобрило изменения в закон о газоснабжении, подготовленные Федеральной службой по тарифам.

"Сегодня плата за подключение к инженерным сетям определяется на основании тарифов, которые устанавливают органы местного самоуправления", - напомнил председатель правительства. По его словам, "тарифы могут существенно различаться даже в муниципальных образованиях внутри одного региона, единый подход фактически отсутствует". Медведев отметил, что "законопроектом предлагается передать эти полномочия на уровень субъектов Федерации, а размер платы за технологическое присоединение к газораспределительным сетям будет устанавливаться уполномоченными региональными органами".

По словам премьера, "общие принципы регулирования предстоит утвердить правительству, а по методическим указаниям расчета такой платы - федеральной службе по тарифам, сама служба свои полномочия должна расширить, она получит возможность отменять решения региональных органов тарифного регулирования, принятые с нарушением действующего порядка".

Медведев рассчитывает, что новый закон "позволит унифицировать и систематизировать отношения в данной области, сделать их понятными и предсказуемыми для инвесторов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама