Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума продлила полномочия члена совета директоров ЦБ РФ Сергея Швецова

11 июня 2013, 17:06 UTC+3
В настоящее время он занимает должность заместителя председателя Центрального банка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня назначила членом совета директоров Банка России Сергея Швецова, полномочия которого истекли 11 февраля 2013 года.

Кандидатура Швецова была внесена в Госдуму председателем Банка России Сергеем Игнатьевым в конце февраля после согласования с президентом РФ Владимиром Путиным. "Я считаю, что он один из самых высокопрофессиональных, инициативных работников Центрального банка и, в общем-то, он ответственный руководитель", - сказал глава ЦБ, представляя кандидатуру Швецова депутатам, и попросил назначить его членом совета директоров на новый срок.

В настоящее время Швецов занимает должность заместителя председателя Центрального банка РФ, где курирует работу трех департаментов /операций на финансовых рынках, финансовой стабильности, международных финансово- экономических отношений/. По словам Игнатьева, Швецов "принимает непосредственное участие в разработке и реализации денежно-кредитной политики".

В соответствии с законом о ЦБ, совет директоров Банка России состоит из 13 человек, включая главу Центробанка. На сегодняшний день этот орган управления недоукомплектован и насчитывает лишь 10 человек. В совет директоров, помимо Игнатьева, входят первые зампреды Банка России Алексей Улюкаев, Георгий Лунтовский, Владислав Конторович и Алексей Симановский, зампред Михаил Сухов, главный бухгалтер - директор департамента бухгалтерского учета и отчетности Людмила Гуденко, директор сводного экономического департамента Надежда Иванова, начальник главного управления ЦБ по Санкт-Петербургу Надежда Савинская и начальник Московского главного территориального управления Константин Шор.

Госдума 17 мая приняла в первом чтении законопроект, создающий законодательную основу для создания единого финансового мегарегулятора на базе Банка России с передачей ему полномочий Федеральной службы по финансовым рынкам, которая будет объединена с Центробанком. При этом состав совета директоров Банка России предлагается увеличить с 13 до 15 человек. В связи с этим кворум, необходимый для принятия решения советом директоров, увеличивается с 7 до 8 человек. Заседания совета директоров будут назначаться председателем Банка России или замещающим его лицом по требованию не менее 4 членов /сейчас - не менее 3 членов/.

С 24 июня Банк России возглавит Эльвира Набиуллина, ранее назначенная на эту должность Госдумой по предложению главы государства. Она вступает в должность после истечения срока полномочия Игнатьева. И именно Набиуллиной придется по согласованию с главой государства определить кандидатов в члены совета директоров, которые займут вакантные места. В состав совета директоров, по закону о ЦБ, могут входить только служащие Банка России. Стороннее лицо может быть выдвинуто кандидатом в состав совета директоров, только если сначала оно станет служащим ЦБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама