Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума предоставила Центробанку право назначать своих представителей в крупные банки

11 июня 2013, 17:58 UTC+3
Размер активов таких кредитных организаций должен составлять 50 млрд рублей и более
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла закон о назначении представителей Центрального банка РФ в крупные банки.

Банку России предоставляется право назначать уполномоченных представителей в кредитные организации, размер активов которых составляет 50 млрд рублей и более и / или/ размер средств, привлеченных на основании договоров банковского вклада и договоров банковского счета, составляет 10 млрд рублей и более.

Сейчас Банк России вправе назначать своих уполномоченных представителей в кредитные организации в случае предоставления им господдержки в виде кредитов, займов, депозитов. Уполномоченные также могут назначаться в кредитную организацию в случаях осуществления Банком России и Агентством по страхованию вкладов мер по предупреждению банкротства банков-участников системы обязательного страхования вкладов.

Уполномоченные представители Банка России могут участвовать в заседаниях органов управления кредитных организаций, запрашивать и получать информацию и документы, которые касаются деятельности кредитной организации по вопросам кредитования, в том числе об осуществленных и планируемых объемах кредитования и его условиях, по вопросам предоставления гарантий, управления активами и пассивами.

Банк России должен будет представлять в Национальный банковский совет на ежеквартальной основе информацию о деятельности своих представителей в кредитных организациях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама