Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвальным падением котировок открылись биржевые торги в Гонконге, золото подорожало

4 июня 2012, 6:31 UTC+3

Спад обусловлен негативными тенденциями, "подкосившими" западные рынки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. С обвального падения котировок, вызванного негативными факторами на западных рынках, началась новая торговая неделя на Гонконгской фондовой бирже.

За первые 10 минут операций индекс Хан Сен /фиксирует курсы акций 48 ведущих банков и корпораций/ понизился на 415 пунктов /2,24 проц/ - до отметки 18143.

На 2,73 проц рухнул другой важный индикатор, отражающий состояние ценных бумаг госпредприятий из материкового Китая категории "Эйч". Потеряв 262 пункта, он скатился до значения 9515.

Обесцениванию подвержены акции всех ключевых "голубых фишек", связанных с банковско-финансовым, сырьевым сектором, страхованием, недвижимостью, грузоперевозками.

Спад в Гонконге, а также на других азиатских площадках обусловлен негативными тенденциями, "подкосившими" западные рынки. В минувшую пятницу индексы американских и европейских бирж обрушились на фоне слабой статистики по рынку труда США и опасений по поводу ситуации в еврозоне.

На этом фоне ощутимо подорожало золото. На рынке Гонконга цена тройской унции драгметалла подскочила до 1616 долларов. Это подтолкнуло вверх акции китайских золотодобывающих компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама