Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские биржевые индексы обновили годовые минимумы

11 июня 2013, 19:49 UTC+3
Индекс РТС сегодня упал до самого низкого показателя с мая прошлого года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Индекс РТС сегодня по итогам торгов снизился на 2,84 проц до отметки 1363 пункта, это самый низкий показатель с мая прошлого года. Индекс ММВБ /MICEX/ снизился на 2,54 проц до 1301 пункта, обновив годовой минимум.

Падение началось с утра на фоне негативных новостей с азиатских рынков: японский индекс Nikkei-225 упал на 1,5 проц, южнокорейский Kospi - на 0,6 проц после того, как Банк Японии объявил, что не будет предпринимать дополнительных мер по стимулированию экономического роста. Вдобавок в выходные была опубликована китайская статистика за май, свидетельствующая о снижении темпов промышленного производства и сокращении объемов банковского кредитования. Но этом фоне индекс ММВБ /MICEX/ при открытии торгов на Московской бирже упал на 0,47 проц и составил 1328,94 пункта.

Слабая китайская статистика оказала негативное влияние и на нефтяной рынок - цена нефти Brent снизилась на 1,25 проц, что дало дополнительный стимул к ослаблению российской валюты: курс доллара к рублю при открытии торгов на Московской бирже увеличился на 11 копеек и составил 32,42 рубля, евро подорожал к рублю на 35 копеек - до 42,99 рубля. В результате индекс РТС, рассчитываемый в долларах, в первые часы торгов сократился на 0,45 проц до уровня 1294,68 пункта.

Падение котировок продолжалось весь день. В ходе торгов MICEX дважды пробивал психологически важный уровень в 1300 пунктов. Среди лидеров падения оказались "Газпром", акции которого снизились почти на 4 проц /до 111, 91 рубля - уровня ноября 2008 года/, "Норникель" /-3,8 проц/, "Роснефть" /-3,8 проц/, Сбербанк /-3,2 проц/. В число лидеров роста вошли ТГК-2 /0,7 проц/, ВСМПО-АВИСМА / 0,5 проц/, "Соллерс" /0,4 проц/. Индекс волатильности РТС / RTSVX/по итогам дня вырос на 11 проц, что отражает резкий рост негативных ожиданий участников торгов.

Завтра у трейдеров будет возможность взять передышку и проанализировать ситуацию. В качестве дополнительной пищи для размышлений выйдет статистика по инфляции в странах Евросоюза и промышленному производству в Еврозоне. В четверг утром ЦБ Японии обнародует статистику по вложениям нерезидентов в японские акции и облигации. Эти данные во многом определят ход торгов на российских площадках в четверг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама