Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Авиадвигателя" Иноземцев сохранил пост в компании

11 июня 2013, 19:56 UTC+3

Ранее совет директоров должен был принять решение о разделении полномочий генерального конструктора и управляющего директора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Александр Иноземцев остается на посту руководителя "Авиадвигателя", но вопросы к нему пока остаются, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе посещения "Авиадвигателя" вместе со студентами МАИ.

"Были вопросы, связанные с корпоративным развитием и персональным отношением каждого из руководителей к этим процессам, - пояснил Мантуров. - Что касается Иноземцева как инженера, руководителя с огромным опытом, который умеет разрабатывать, создавать и в последующем участвовать в производстве двигателя, у меня лично никаких претензий к нему нет. Что касается вопросов, связанных с кооперацией, с корпоративным управлением, с созданием дивизионов внутри ОДК, здесь вопросы еще остаются".

"Важно, чтобы каждый руководитель КБ или серийного предприятия участвовал в процессе интеграции с позитивной позицией и помимо критики давал конструктивные предложения", - сказал министр.

Эту же позицию Мантуров донес до главы Пермского края Виктора Басаргина, который на совещании по вопросам программы ПД-14, выразил опасения о будущем предприятия в случае снятия Иноземцева с должности управляющего директора.

Ранее совет директоров пермского ОАО "Авиадвигатель" должен был принять решение о разделении полномочий генерального конструктора и управляющего директора ОАО "Авиадвигатель". На должность управляющего директора выдвигался директор Пермского моторного завода Сергей Попов. Но из-за отсутствия кворума решение принято не было. Не исключалось, что судьбу Иноземцева на посту главы "Авиадвигателя" будет решать вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Против кадровых перестановок выступили сотрудники пермского предприятия. Они обратились с открытым письмом в поддержку Иноземцева к президенту Владимиру Путину. Коллектив поддержали краевые власти.

ОАО "Авиадвигатель" ведущее в России конструкторское бюро - разработчик двигателей для гражданской и военной авиации, а также промышленных газотурбинных установок и электростанций.

В 2009 году решением внеочередного общего собрания акционеров ОАО "Авиадвигатель" полномочия единоличного исполнительного органа общества переданы ООО "Управляющая компания "Объединенная двигателестроительная корпорация". ОАО "Авиадвигатель" вошло в состав ООО "УК "ОДК". С 2010 года ООО "Управляющая компания "Объединенная двигателестроительная корпорация" преобразовано в ОАО "Управляющая компания "Объединенная двигателестроительная корпорация".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама