Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия обсуждает с ВР и Shell работу не только в Арктике, но и в других регионах мира

11 июня 2013, 20:52 UTC+3
По мнению вице-премьера РФ Аркадия Дворковича это даст мультипликативный эффект для российской и британской промышленности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Россия обсуждает с компаниями ВР и Shell работу не только в Арктике, но и в других регионах мира, сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Накануне он провел в Лондоне переговоры по энергетической тематике с министром энергетики Великобритании Эдом Дэйви. "Рассчитываем на успешное продолжение деятельности ВР и Shell по разработке месторождений в России на шельфе и в других регионах мира, - сказал он, добавив, что данные проекты могут дать большой мультипликативный эффект для российской и британской промышленности по производству оборудования и создания рабочих мест.

Ранее ВР и "Роснефть" обсуждали возможность работы на арктическом шельфе РФ. Однако, конкретные договоренности об участии британской компании так и не были достигнуты. ВР до продажи своей доли в ТНК-ВР работала в РФ только по одному проекту на Сахалине, но вышла из него.

Компания Shell в этом году объявила о достижении договоренностей с российским "Газпромом" о работе на шельфе. "Для продолжения работы на шельфе необходимо провести дополнительные расчеты, чтобы обеспечить взаимовыгодное сотрудничество для российских и британских компаний", - сказал Дворкович.

Он также отметил, что в ходе переговоров стороны сошлись во мнении, что наибольшим потенциалом обладает сотрудничество в ядерной энергетике. "Как в Великобритании, так и в третьих странах с британскими компаниями", - уточнил Дворкович. "Мы приняли решение о создании специальной рабочей группы в рамках этого диалога /по сотрудничеству в сфере ядерной энергетике/", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама