Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия будет приветствовать участие стран АТЭС в приватизации российских компаний, заявил Шувалов

4 июня 2012, 13:14 UTC+3
По его словам, международные инвестбанки, которые будут защищать интересы РФ, должны ознакомить с потенциальными сделками инвесторов в Лондоне, Нью-Йорке и др. городах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 4 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Россия будет приветствовать участие стран АТЭС в приватизации российских компаний. Такое мнение высказал сегодня первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в кулуарах совещания министров торговли стран-участниц АТЭС.

Отвечая на вопрос журналистов, имеют ли возможность страны АТЭС принять участие в приватизационных сделках, Шувалов отметил, что "эти государства должны принимать самое активное участие, знакомясь с приватизационными сделками, которые проходят в России". "Если они пожелают приобрести активы на прозрачной конкурентной основе, мы будем это приветствовать", - сказал он. Шувалов аргументировал это тем, что некоторые из государств - членов АТЭС обладают большими финансовыми возможностями, и Россия будет рада их приветствовать в качестве потенциальных инвесторов. "Наши инвестиционные банки, которые выступают консультантами российского правительства, будут работать, в том числе, и с суверенными фондами, которые есть в Сингапуре, Китае, есть большие финансовые резервы у Японии", - отметил первый вице-премьер.

По его словам, международные инвестбанки, которые будут защищать интересы Российской Федерации, должны будут провести роуд-шоу, ознакомить с потенциальными сделками инвесторов в Лондоне, "обязательно в Нью-Йорке и, я считаю, в нескольких Тихоокеанских государствах".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама