Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубань соберет в этом году в консолидированный бюджет не меньше 170 млрд рублей доходов, заявил губернатор

4 июня 2012, 17:32 UTC+3
Большой объем краевой казны позволяет строить детские сады, Дворцы спорта и больницы, повышать зарплаты бюджетникам, ремонтировать главные краевые и сельские дороги
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Краснодарский край соберет в этом году в консолидированный бюджет не меньше 170 млрд рублей собственных доходов - на 20 млрд больше, чем в прошлом году. Об этом сегодня сообщил губернатор края Александр Ткачев на Налоговом форуме Кубани, в котором приняли участие налоговики, работники краевой и муниципальной власти, бизнес-структур и контролирующих органов региона.

"В 2000 году, когда Ткачев впервые занял пост губернатора, краевой бюджет составлял всего 12 млрд рублей", - напомнили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации края.

Благодаря тому, что краевой бюджет крепко стоит на ногах, Кубань имеет возможность реализовывать десятки крупнейших социальных программ. Большой объем краевой казны позволяет строить детские сады, Дворцы спорта и больницы, повышать зарплаты бюджетникам, ремонтировать не только главные краевые, но и сельские дороги. Каждый год край вкладывает до миллиарда рублей в меры поддержки семей, приобретающих жилье, внедряет уникальную программу накопительной ипотеки. В этом году впервые на детский отдых и оздоровление нашли возможность выделить рекордную сумму - больше 2 млрд рублей.

"Если в прошлом году в консолидированный бюджет края было собрано 150 млрд рублей собственных доходов, то в 2012 году мы ставим амбициозную задачу – собрать не меньше 170 млрд, - сказал Александр Ткачев. - Нам это сегодня вполне по силам".

Основание для таких выводов дают социально- экономическая стабильность в регионе и динамика роста базовых отраслей. Прежде всего, это строительство, топливно- энергетический комплекс, АПК, потребительская сфера, транспорт и курорты. Именно они приносят основную часть доходов края, дают наибольшее число рабочих мест и несут самую серьезную социальную нагрузку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама