Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Существенным ростом котировок завершились биржевые торги в Токио

5 июня 2012, 10:14 UTC+3

Инвесторы покупали сильно подешевевшие в понедельник акции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Существенный рост котировок отмечен сегодня на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже, где в понедельник произошел обвал показателей на фоне негативной информации из США, зоны евро и Китая. К завершению торгов в 15:00 по местному времени /10:30 мск/ на 1,04 проц поднялся ключевой для Японии индекс Никкэй, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он прибавил 86,37 пункта и поднялся до черты в 8382,00 пункта. В понедельник Никкэй упал более чем на 1,7 проц до самого низкого уровня с ноября 2011 года. Однако сегодня этот индекс, в целом, повышался в течение всего дня.

На 1,8 проц подскочил и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции Токийской биржи. Он прибавил 12,73 пункта и вышел на отметку 702,62 пункта. В понедельник ТОПИКС рухнул до самого низкого уровня с декабря 1983 года, пробив психологически важную черту в 700 пунктов. Однако к завершению сегодняшних торгов ТОПИКС вновь оказался выше этого барьера.

Рост был вызван тем, что инвесторы в Токио покупали сильно подешевевшие в понедельник акции. Оптимизм поддерживало и некоторое падение курса иены - в первую очередь, в отношении евро. Инвесторы также с нарастающим оптимизмом ждут результатов предстоящих сегодня телефонных консультаций министров финансов и глав Центробанков семи ведущих промышленных стран по поводу урегулирования долговых проблем в ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама