Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай парафируют "дорожную карту" сотрудничества в области атомной энергетики и протокол о Тяньваньской АЭС

5 июня 2012, 13:40 UTC+3

Глава "Росатома" Сергей Кириенко заметил, что "китайские партнеры могут судить о российских атомных технологиях не понаслышке"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Россия и Китай парафируют сегодня протокол о сооружении третьей и четвертой очередей Тяньваньской АЭС и "дорожную карту" сотрудничества в области атомной энергетики. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил глава "Росатома" Сергей Кириенко.

"Сегодня мы подписываем два хороших документа", - заявил глава госкорпорации. Один из документов, готовых к подписанию, - протокол по третьему и четвертому блокам Тяньваньской АЭС. "Тщательная работа по этому документу шла уже давно, и для нас очень важно его парафирование в то время, когда китайское руководство тщательно анализирует все свои программы в области атомной энергетики", - сказал Кириенко, подчеркнув, что "это означает принятое решение". "Наши китайские партнеры могут судить о российских атомных технологиях не понаслышке - первые два блока работают, и работают успешно. В этом году запущен быстрый исследовательский реактор, досрочно сдана четвертая очередь обогатительного комбината", - добавил он.

Также будет подписана "дорожная карта" российско- китайского сотрудничества в области ядерной энергетики. По словам Кириенко, этот документ можно считать "стратегически даже более важным".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости