Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай парафируют "дорожную карту" сотрудничества в области атомной энергетики и протокол о Тяньваньской АЭС

5 июня 2012, 13:40 UTC+3
Глава "Росатома" Сергей Кириенко заметил, что "китайские партнеры могут судить о российских атомных технологиях не понаслышке"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Россия и Китай парафируют сегодня протокол о сооружении третьей и четвертой очередей Тяньваньской АЭС и "дорожную карту" сотрудничества в области атомной энергетики. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил глава "Росатома" Сергей Кириенко.

"Сегодня мы подписываем два хороших документа", - заявил глава госкорпорации. Один из документов, готовых к подписанию, - протокол по третьему и четвертому блокам Тяньваньской АЭС. "Тщательная работа по этому документу шла уже давно, и для нас очень важно его парафирование в то время, когда китайское руководство тщательно анализирует все свои программы в области атомной энергетики", - сказал Кириенко, подчеркнув, что "это означает принятое решение". "Наши китайские партнеры могут судить о российских атомных технологиях не понаслышке - первые два блока работают, и работают успешно. В этом году запущен быстрый исследовательский реактор, досрочно сдана четвертая очередь обогатительного комбината", - добавил он.

Также будет подписана "дорожная карта" российско- китайского сотрудничества в области ядерной энергетики. По словам Кириенко, этот документ можно считать "стратегически даже более важным".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама