Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает реальным достичь к 2020 году уровня товарооборота РФ-КНР в 200 млрд долларов

5 июня 2012, 15:43 UTC+3
Среди приоритетов взаимодействия он в первую очередь назвал энергетику
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 5 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин считает реальным доведение российско-китайского товарооборота к 2020 году до 200 млрд долларов.

Выступая перед журналистами после переговоров с председателем КНР Ху Цзиньтао, глава российского государства напомнил, что в 2011 году товарооборот увеличился на 40 проц. Ранее ставилась задача достичь к 2015 году 100 млрд долларов в товарообороте, который сейчас превышает 83 млрд долларов. "Нет сомнений, что к 2015-2020 году выйдем на новые рубежи", - подтвердил российский лидер.

Его китайский коллега уточнил, что к 2020 году планируется довести товарооборот до 200 млрд долларов.

Путин заверил, что Москва и Пекин будут "эффективнее задействовать имеющиеся резервы, диверсифицировать взаимную торговлю, наращивать встречные потоки инвестиций, запускать новые инфраструктурные и высокотехнологичные проекты, развивать прямые контакты по линии регионов и бизнес-сообществ". "Практически все, о чем мы договариваемся, исполняется", - подчеркнул Путин.

Среди приоритетов взаимодействия он в первую очередь назвал энергетику, а также сообщил о договоренности ускорить проработку проектов создания дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета и тяжелого вертолета, продолжить реализацию совместных программ в области космонавтики, продвигать другие ключевые проекты в высокотехнологичных областях.

Президент РФ заявил о готовности наращивать межрегиональное взаимодействие, активизировать выполнение программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и Северо-Востоком Китая. "В числе приоритетных задач - расширение молодежных и студенческих контактов", - сказал Путин, уточнив, что сейчас в России учатся около 18 тыс китайцев, а в Китае - порядка 8 тыс россиян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама