Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NASDAQ компенсирует брокерам потери, вызванные сбоем на торгах акциями Facebook

6 июня 2012, 4:57 UTC+3
Общие потери брокеров оцениваются приблизительно в 100 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американская фондовая биржа НАСДАК /NASDAQ/, специализирующаяся на торговле акциями высокотехнологичных компаний, компенсирует часть убытков, которые понесли брокерские компании в результате компьютерного сбоя, возникшего при начале торгов ценными бумагами социальной сети "Фейсбук" /Facebook/. Об этом сообщила во вторник нью-йоркская газета "Уолл-стрит джорнэл" /Wall Street Journal/.

Торги акциями "Фейсбук" начались 18 мая с задержкой в 25 минут вследствие технических проблем, которые, как сообщила НАСДАК, были вызваны ажиотажным спросом на акции компании. В результате многие инвесторы на протяжении более двух часов не знали о статусе своих заказов на покупку или продажу акций, а некоторые из них в итоге понесли потери.

Как сообщает издание, общие потери брокеров, в том числе таких крупных как "Найтс кэпитал" /Knights Capital/, "Цитадель" /Citadel/, трейдинговые подразделения банков "Ю-би-эс" /UBS/ и "Ситигруп" /Citigroup/, оцениваются приблизительно в 100 млн долларов, тогда как компенсационный фонд биржи составляет порядка 13 млн долларов. Ожидается, что сегодня НАСДАК официально проинформирует Комиссию США по ценным бумагам и биржам о том, в каком объеме планирует совершить выплаты.

Ранее федеральный биржевой регулятор начал собственное расследование того, почему НАСДАК, несмотря на имевшиеся проблемы, не отменила начало торгов акциями соцсети. Судебные иски против биржи подали также несколько индивидуальных инвесторов.

Выход "Фейсбук" на биржу оказался не столь триумфальным, как прогнозировали многие эксперты. На момент закрытия торгов во вторник акции компании стоили 25,87 доллара, что более чем на 30 проц ниже цены размещения в 38 долларов. Тем не менее, IPO принесло соцсети и ее первичным инвесторам не менее 16 млрд долларов, став крупнейшим в истории американских интернет-компаний. Первый день торгов акциями "Фейсбук" сопровождался рекордным спросом со стороны инвесторов - своих владельцев поменяли более 570 млн бумаг соцсети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама