Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Люфтганза" намерена приобрести до 2016 года 168 самолетов на общую сумму 17 млрд евро

6 июня 2012, 15:33 UTC+3

В настоящее время "Люфтганза" реализует самую большую в своей истории программу инвестиций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. (АРМС-ТАСС). Авиакомпания "Люфтганза" в период до 2016 г. намерена закупить 168 самолетов. На эти цели инвестируются средства в объеме 17 млрд евро, сообщил во вторник журналистам член совета директоров авиакомпании Йенс Бишоф.

По его словам, в настоящее время "Люфтганза" реализует самую большую в своей истории программу инвестиций. Помимо закупки самолетов она включает дополнительно 3 млрд евро, предназначенные для расширения и усовершенствования наземной инфраструктуры авиакомпании и повышения комфорта ее авиапарка. Эта программа рассчитана до 2014 г. и, в частности, предусматривает увеличение на 50 проц. площади залов ожидания "Люфтганзы" в аэропортах мира. В инфраструктуру только нового аэропорта Берлин-Бранденбург (Berlin Brandenburg International, BBI) авиакомпания инвестирует 60 млн евро. И несмотря на перенос сроков открытия нового берлинского аэропорта c 3 июня 2012 г. на 17 марта 2013 г. "Люфтганза" не отказалась от увеличения количества полетов в этот город.

С 3 июня авиакомпания увеличила число рейсов из столицы Германии, в частности, в Москву с 6 до 12 в неделю. С этой целью до момента открытия нового аэропорта "Люфтганза" пользуется воздушной гаванью Тегель, с которой заключила соответствующее соглашение. Из данного берлинского аэропорта осуществляются рейсы по 39 направлениям "Люфтганзы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама