Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая партия австралийского природного урана будет поставлена в этом году в Россию для обогащения

6 июня 2012, 16:05 UTC+3

По словам официального представителя "Росатома", поставка запланирована на третий квартал этого года через морской торговый порт Санкт-Петербурга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Первая партия австралийского природного урана будет поставлена в Россию для обогащения в этом году. Об этом объявлено сегодня после подписания в рамках форума "Атомэкспо-2012" предприятием госкорпорации "Росатом" "Техноснабэкспорт" и австралийской компанией Rio Tinto контракта на пилотную поставку в Россию природного урана австралийского происхождения. Исполнителем контракта с австралийской стороны определена австралийская компания ERA, входящая в группу Rio Tinto.

По словам официального представителя "Росатома", поставка запланирована на третий квартал этого года через морской торговый порт Санкт-Петербурга.

Австралийский природный уран, отметил он, будет переработан в городе Северск на предприятии топливной компании "ТВЭЛ" ОАО "Сибирский химический комбинат", а затем в виде гексафторида низкого обогащения поставлен компанией "Техноснабэкспорт" одной из зарубежных компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама