Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение о социально-экономическом партнерстве подписали руководство Ямальского района и "Газпром геологоразведка"

17 сентября 2012, 18:52 UTC+3
На Ямале компания проводит работы на 15 лицензионных участках
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Соглашение о социально-экономическом партнерстве подписали сегодня в Яр-Сале руководство Ямальского района и ООО "Газпром геологоразведка". Соглашение, сообщает пресс- служба губернатора Ямала, предусматривает взаимодействие в социально-экономическом развитии территории, а также создание благоприятных условий для эффективного выполнения геологоразведочных работ в регионе.

По словам заместителя генерального директора ООО "Газпром геологоразведка" Алексея Давыдова, Ямало- Ненецкий автономный округ является стратегическим регионом для "Газпрома". Компания "Газпром геологоразведка", приступила здесь к масштабному комплексу геологоразведочных работ для поиска и разведки новых месторождений и залежей углеводородов, восполнения и развития минерально-сырьевой базы региона. На Ямале компания проводит работы на 15 лицензионных участках.

Активизация геологоразведки, выход на новые территории, усиление работы по воспроизводству минерально-сырьевой базы во многом определит будущее развитие топливно- энергетического комплекса в целом, а значит, и социально- экономическое развитие Ямала, отметил губернатор Ямало- Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. "Сегодня Ямало-Ненецкий автономный округ переживает вторую мощную волну масштабного промышленного освоения. Это и предстоящий ввод в эксплуатацию крупнейших месторождений полуострова Ямал с дальнейшим освоением арктических шельфов, и создание центров переработки газа, и крупные инфраструктурные проекты", – сказал он.

"Газпром геологоразведка" – 100-процентное дочернее предприятие ОАО "Газпром" – создано для реализации Программы развития минерально-сырьевой базы /МСБ/ газовой промышленности до 2035 года. Программа предусматривает расширенное воспроизводство МСБ с учетом меняющейся структуры запасов и смещением центров добычи природного газа в новые регионы: полуостров Ямал, Восточную Сибирь и Дальний Восток, шельф Российской Федерации.

В 2012 году в Ямало-Ненецком автономном округе уже проведены сейсморазведочные работы в 3D на площади почти в 2 тысячи квадратных километров. На данный момент ведутся подготовительные работы к бурению разведочных скважин на Тамбейской группе месторождений. В течение 3 ближайших лет в целом в округе планируется пробурить порядка 20 разведочных скважин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама