Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин предложил определиться с передачей функций администрирования обязательных страховых взносов Федеральной налоговой службе

13 июня 2013, 13:20 UTC+3
Глава государства обратил отдельное внимание на проблемы прозрачности пенсионной системы и внебюджетных фондов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин предложил правительству определиться с целесообразностью передачи функций администрирования обязательных страховых взносов Федеральной налоговой службе /ФНС/. Об этом он заявил сегодня, представляя Бюджетное Послание на 2014-2016 года в Кремле.

Глава государства обратил отдельное внимание на проблемы прозрачности пенсионной системы и внебюджетных фондов.

Он напомнил, что с 1 января 2014 года все внебюджетные фонды переходят на кассовое обслуживание органами Федерального казначейства. "Прошу как следует подготовиться, хочу обратить внимание и предупредить, что дата переносу не подлежит", - подчеркнул президент.

"Знаю, что социальный блок считает, что вся эта работа должна остаться там, где она сегодня обосновалась. Но представители бизнеса, представители экономического блока считают что, эффективнее работает Федеральная Налоговая Служба,- отметил он. - Я не буду навязывать никакого мнения, но прошу определиться и поставить точку в этих дискуссиях".

В конце мая заместитель председателя правительства России Ольга Голодец высказала мнение, что передача функции администрирования страховых взносов из Пенсионного фонда России в Федеральную налоговую службу может иметь отрицательный эффект. 

"Поскольку взносы в систему обязательного медицинского страхования и Пенсионного фонда тесно увязаны с обязательствами перед человеком, то передача сборов в систему налоговой службы может иметь отрицательный эффект, так как мы смешаем деньги нашего бюджета с деньгами каждого налогоплательщика и связь между теми сборами и теми обязательствами, которая это влечет за собой, система разрушится", - сказала Голодец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама