Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минфина: наибольшая напряженность со сбалансированностью бюджета наступит с 2016 года

13 июня 2013, 13:40 UTC+3
Министр добавил, что при подготовке бюджета на трехлетний цикл необходимо подготовиться к непростому периоду
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минфина Антон Силуанов полагает, что самый сложный бюджетный период начнется в России с 2016 года. Об этом он заявил во время представления президентом РФ Владимиром Путиным Бюджетного послания на 2014-2016 гг.

"Сделанный прогноз бюджетной стратегии говорит о том, что наибольшее напряжение со сбалансированностью бюджета будет наблюдаться с 2016 года и далее", - сообщил Силуанов.

Министр добавил, что "сегодня, при подготовке бюджета на трехлетний цикл нам необходимо уже подготовиться к непростому периоду, который начнется с 2016 года".  

Глава Минфина также добавил, что эти задачи правительство Российской Федерации планирует реализовать при подготовке бюджета на очередной бюджетный цикл 2014-2016 годов, "и все те приоритеты, которые были определены в бюджетном послании, будут реализовываться в бюджете на 2014-2016 годы".

Силуанов также сообщил, что из задач на предстоящую трехлетку наиболее крупными являются три задачи: программа по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань и мероприятия по подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. "Эти задачи требуют дополнительных крупных вложений, и здесь необходимо определиться с оптимальным соотношением между бюджетным финансированием и привлечением внебюджетных источников", - отметил министр.

Он также добавил, что подготовленный проект бюджета составлен с учетом долгосрочной бюджетной стратегии. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама