Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как будет формироваться бюджет на следующие три года

13 июня 2013, 14:05 UTC+3
Министр финансов рассказал, что на него повлияет снижение основных параметров социально-экономического развития
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бюджет на следующую трехлетку будет формироваться в условиях снижения основных параметров социально-экономического развития. Такое мнение высказал сегодня министр финансов РФ Антон Силуанов на встрече у президента РФ Владимира Путина по вопросу представления бюджетного послания президента о бюджетной политике в 2014-2016 годах. 

"Бюджет на следующую трехлетку будет формироваться в условиях снижения основных показателей социально- экономического развития", - предупредил Силуанов. Он добавил, что в результате понижения прогноза социально- экономического развития и параметров бюджета, которые будут определяться на 2013-2015 годы, и в условиях понижения прогноза по доходам "нам необходимо задействовать все возможные ресурсы для того, чтобы выполнить задачи, которые ставятся перед правительством Российской Федерации".

Министр считает, что это возможно сделать, в первую очередь задействовав ресурсы по дополнительному привлечению доходов бюджетов всех уровней бюджетной системы. В этой связи Силуанов напомнил, что совместно с Федеральной налоговой службой подготовлен план по мобилизации таких доходов, который учитывает, в частности, меры по повышению собираемости доходов и меры, которые необходимо реализовать для исполнения проекта закона по повышению сбора налогов и по борьбе с уклонениями от уплаты.

По словам министра, еде одним мероприятием по повышению сбора доходов является "увеличение отдачи от имеющихся активов у государства". "Мы должны пересмотреть и максимально мобилизовать платы по приватизации имущества", - подчеркнул глава Минфина. Также он считает, что необходимо получить ресурсы в максимальной степени от дивидендов. Также в Минфине считают, что нужно пересмотреть перечень налоговых льгот, которые могут быть сегодня отменены без ущерба для решения задач экономического роста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама