Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительственная группа по оптимизации расходов отклонила заявки на инвестпрограммы почти на 900 млрд рублей

13 июня 2013, 14:07 UTC+3
"Необходимо повысить эффективность бюджетных расходов", - подчеркнул министр экономического развития Андрей Белоусов
Материал из 1 страницы
Министр экономического развития Андрей Белоусов. Фото ИТАР-ТАСС

Министр экономического развития Андрей Белоусов. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительственная рабочая группа, чтобы оптимизировать бюджетные расходы, отклонила заявки на инвестиционные программы почти на 900 млрд рублей. Об этом сообщил министр экономического развития Андрей Белоусов, после того, как президент РФ Владимир Путин огласил бюджетное послание. 

"Необходимо повысить эффективность бюджетных расходов", - отметил глава ведомства. Он уточнил, что в зоне ответственности Министерства экономического развития находятся расходы инвестиционного характера. "Работа по оптимизации расходов инвестиционного характера велась с февраля, когда мы получили от Министерства финансов предельный объем расходов инвестиционного характера, в рамках этой работы мы - соответствующая рабочая группа, в которую входили представители всех ведомств и заинтересованных организаций, - отклонили заявок примерно на сумму порядка 900 млрд рублей", - сообщил Белоусов.

По его словам, "сократили действующие обязательства на 73,5 млрд рублей, из них 17 млрд перераспределены на более приоритетные задачи, остальные сэкономлены".

"Таким образом, на сегодняшней день мы полностью вписались в корректировки бюджета по расходам инвестхарактера", - подчеркнул Белоусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама