Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отмена поправки Джексона-Вэника является, по словам торгпреда США, одной из основных задач для США в сфере торговли на 2012 год

7 июня 2012, 12:13 UTC+3
Нерасторопность Конгресса помешает американским фермерам в полной мере воспользоваться вступлением России в ВТО
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Отмена действия поправки Джексона-Вэника - "одна из основных задач для США в сфере торговли на 2012 год", заявил сегодня представитель США на торговых переговорах Рон Кирк, выступая перед представителями Американской торговой палаты в Москве.

"Администрация проводит интенсивные консультации с Конгрессом, начат диалог с бюджетным комитетом Палаты представителей, финансовым комитетом Сената, - сказал он. - В течение следующих месяцев у них запланировано рассмотрение этого вопроса".

"Понимаем важность принятия такого решения, - подчеркнул Кирк. - Экономики наших стран только выиграют от такого серьезного шага. Поэтому нам очень важно, чтобы поправка Джексона-Вэника была упразднена".

"И для Вашингтона, и для Москвы всеобъемлющее экономическое партнерство принесет огромную выгоду, - убежден Кирк. - Когда Россия завершит присоединение к ВТО, мы хотим быть уверены, что американские бизнесмены, фермеры, рабочие смогут в полной мере воспользоваться появившимися возможностями".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама