Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Gazprom International завершил вторую фазу геологоразведки проекта Эль-Ассель в Алжире

13 июня 2013, 14:53 UTC+3

Лицензионный участок расположен в нефтегазовом бассейне Беркин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Gazprom International полностью выполнил контрактные обязательства по второй фазе геологоразведочного периода проекта Эль-Ассель в Алжирской Народной Демократической Республики. Об этом говорится в сообщении компании по итогам заседания рабочего комитета по проекту.

Лицензионный участок Эль-Ассель расположен в нефтегазовом бассейне Беркин. Геологоразведочный период состоит из трех фаз, в течение которых оператор должен выполнить сейсморазведочные работы, пробурить пять поисковых скважин и, в случае открытия потенциально промышленных запасов углеводородов, выполнить программу по оконтуриванию сделанных открытий.

Комитет также рассмотрел результаты строительства поисковой скважины ZERN, мероприятия по рекультивации площадок скважин, предварительные итоги переобработки сейсморазведочных данных, а также утвердил план по оконтуриванию месторождения Северный Землэ Эр-Реккеб.

По результатам строительства поисковых скважин RSH-2 и ZERN-1 в 2010 и 2012 годах на участке были обнаружены два новых месторождения углеводородов. Ранее здесь было открыто месторождение Землэ Эр-Реккеб.

Gazprom International - единый оператор зарубежных проектов ОАО "Газпром" по поиску, разведке и разработке месторождений углеводородов - вошел в проект по участку Эль- Ассель в начале 2009 года. 51 проц участия в проекте принадлежит алжирской государственной нефтегазовой корпорации Sonatrach, доля российской компании составляет 49 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама