Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Gazprom International завершил вторую фазу геологоразведки проекта Эль-Ассель в Алжире

13 июня 2013, 14:53 UTC+3
Лицензионный участок расположен в нефтегазовом бассейне Беркин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Gazprom International полностью выполнил контрактные обязательства по второй фазе геологоразведочного периода проекта Эль-Ассель в Алжирской Народной Демократической Республики. Об этом говорится в сообщении компании по итогам заседания рабочего комитета по проекту.

Лицензионный участок Эль-Ассель расположен в нефтегазовом бассейне Беркин. Геологоразведочный период состоит из трех фаз, в течение которых оператор должен выполнить сейсморазведочные работы, пробурить пять поисковых скважин и, в случае открытия потенциально промышленных запасов углеводородов, выполнить программу по оконтуриванию сделанных открытий.

Комитет также рассмотрел результаты строительства поисковой скважины ZERN, мероприятия по рекультивации площадок скважин, предварительные итоги переобработки сейсморазведочных данных, а также утвердил план по оконтуриванию месторождения Северный Землэ Эр-Реккеб.

По результатам строительства поисковых скважин RSH-2 и ZERN-1 в 2010 и 2012 годах на участке были обнаружены два новых месторождения углеводородов. Ранее здесь было открыто месторождение Землэ Эр-Реккеб.

Gazprom International - единый оператор зарубежных проектов ОАО "Газпром" по поиску, разведке и разработке месторождений углеводородов - вошел в проект по участку Эль- Ассель в начале 2009 года. 51 проц участия в проекте принадлежит алжирской государственной нефтегазовой корпорации Sonatrach, доля российской компании составляет 49 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама