Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов выступает против покупки госкомпаниями доли в "ТНК-ВР"

7 июня 2012, 14:36 UTC+3
1 июня компания BP официально уведомила партнеров о возможной продаже своей доли в группе ТНК-BP
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов выступает против покупки госкомпаниями доли в "ТНК-ВР". "Мне откровенно такие заходы не нравятся", - сказал сегодня Шувалов на брифинге по итогам заседания правительства.

Первый вице-премьер подчеркнул, что это ему не нравится даже в том случае, если среди акционеров частных компаний есть определенные противоречия.

По словам Шувалова, в свое время такие вопросы рассматривались в банковском секторе - нужно ли покупать государственным банкам частные банки.

Ранее ряд западных СМИ сообщили, что BP получила предложение о продаже своей доли в ТНК-BP от российской нефтегазовой компании с госучастием.

1 июня компания BP официально уведомила партнеров о возможной продаже своей доли в группе ТНК-BP. "В свете появления нежелательных признаков /о потенциальной покупке своей доли в ТНК-ВР/ и в соответствии с приверженностью политике максимизации акционерной стоимости, а также с обязательствами акционерного соглашения, наша компания уведомила российских партнеров AAR /Альфа-Групп, Access Industries и "Ренова"/ о возможной продаже своей доли в группе", - говорилось в заявлении BP.

Ранее сообщалось, что российские акционеры ТНК-ВР в лице консорциума AAR утратили доверие к BP как партнеру. Глава Альфа-банка Петр Авен заявил о том, что суть конфликта российских акционеров ТНК-ВР с ВР связана с нелояльностью директоров от британской компании к стратегическим планам российской компании. По его словам, директоры, номинированные ВР, всегда работают в интересах британского акционера, который не разделяет задачи российской компании по выходу на глобальный рынок углеводородов.

28 мая в отставку с поста главного управляющего директора группы ТНК-BP подал Михаил Фридман.

Компания ТНК-ВР была создана в 2003 году как паритетное СП между консорциум AAR, в котором 25 проц принадлежит "Альфа-групп" Михаила Фридмана и по 12,5 проц "Ренове" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника, и британской ВР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама