Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Gunvor Group, подконтрольная Геннадию Тимченко, построит совместно с Oiltanking терминал в Индонезии

13 июня 2013, 17:16 UTC+3
Терминал будет иметь начальную мощность 760 тыс куб метров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Gunvor Group, аффилированная с Геннадием Тимченко, совместно с германской Oiltanking GmbH построит новый терминал Oiltanking Karimun по перевалке нефтепродуктов на острове Каримун в Индонезии. Об этом говорится в сообщении Gunvor.

Терминал будет иметь начальную мощность 760 тыс куб метров. Управление и эксплуатацию терминала будет осуществлять Oiltanking, а Gunvor станет владельцем миноритарного пакета акций и будет использовать часть мощностей. Реализация проекта является частью стратегии Gunvor по экспансии в азиатский регион. В настоящее время Oiltanking принадлежит 95 проц проекта Oiltanking Karimun.

Как ожидается, терминал начнет функционировать во втором квартале 2015 года и будет использоваться для хранения и перевалки светлых и темных нефтепродуктов. Предусмотрено также дальнейшее расширение терминала.

Oiltanking GmbH является дочерней компанией германской Marquard & Bahls AG. В настоящее время компания владеет и управляет 75 терминалами в 23 странах Европы, Северной и Южной Америки и Азии общей мощностью 20,3 млн куб метров.

Gunvor на сегодняшний момент не владеет терминалами в Азии. При этом компания контролирует терминал "Роснефтьбункер" в порту Усть-Луга /Ленинградская область/ и владеет 50 проц в Новороссийском мазутном терминале. Группа также арендует терминал в Амстердаме и является участником /с 17-проц долей/ в Petroterminal de Panama, которой принадлежат два нефтяных терминала в Панаме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама