Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Стариков: Запасы российского газа надежно занимают первое место, а слова о нерентабельности похожи на "газетную утку"

13 июня 2013, 19:26 UTC+3

Вице-президент Российского газового общества прокомментировал "Статистический обзор мировой энергетики" британской компании BP

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Запасы российского газа надежно занимают первое место на мировом пьедестале. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС вице-президент Российского газового общества /РГО/ Алексей Стариков, комментируя "Статистический обзор мировой энергетики" британской компании ВР.

Запасы газа и нефти

В отчете, в частности, отмечается, что доказанные запасы газа в России по итогам 2012 года составили 32,9 триллиона кубометров, тогда как годом ранее показатель оценивался в 44,6 триллиона кубометров. В итоге Иран оказался на первом месте по запасам топлива с показателем в 33,6 триллиона кубометров. Годом ранее Тегеран занимал второе место с запасами в 33,1 триллиона кубометров. В этой связи в ряде СМИ прозвучала информация о том, что добыча газа в России на четверть нерентабельна.

"Вообще-то чудес на свете не бывает. Вспомните школьный курс: "Если в одном месте чего-то убавиться, то в другом - столько же прибавится, - сказал Стариков. - В обзоре не видно, где прибавилось 12 триллионов кубометров газа - так что чудеса бывают на бумаге. Все зависит от того, как считать". "Запасы российского газа надежно занимают первое место на мировом пьедестале, а освоение Арктики сделает их несметными", - заверил вице-президент РГО.

"Информация о том, что четвертая часть добычи газа в России нерентабельна, похожа, извиняюсь, на "газетную утку", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама