Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выплата крестьянским хозяйствам компенсаций ущерба от засухи в этом году может начаться в конце сентября

19 сентября 2012, 13:23 UTC+3
Одинцов раскритиковал министерство сельского хозяйства за недостаточно оперативное реагирование на последствия природно-климатических явлений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Блашкевич/. Первые выплаты субсидий агропромышленникам, пострадавшим от засухи в этом году, ожидаются "в лучшем случае" в конце сентября - начале октября. Об этом сообщил сегодня аудитор Счетной палаты РФ Михаил Одинцов, выступая в рамках "Правительственного часа" в Госдуме.

Представитель контрольного ведомства раскритиковал министерство сельского хозяйства за то, что оно "недостаточно оперативно реагирует на последствии природно-климатических явлений. "Так было с засухой 2010 года, и примерная картина происходит и в 2012 году", - сказал он.

"В лучшем случае первые деньги, на наш взгляд, поступят в хозяйства в конце сентября - начале октября. На сегодняшний день ни одного рубля не поступило", - сообщил аудитор.

Среди других недостатков в развитии агропромышленного комплекса представитель Счетной палаты назвал "постоянное невыполнение отдельных индикаторов" - это, в частности, ввод жилья на селе, индекс производства продукции животноводства, индекс инвестиций, и т.д.

"Особенно в этом году нас беспокоит рост суммы просроченной задолженности крестьянских хозяйств", - добавил Михаил Одинцов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама